tktik

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات تكتيك


2 مشترك

    كبة البطاطا في الفرن

    تاج الغلا
    تاج الغلا
    قلب تكتيك


    رقم العضويه : 2
    عدد المساهمات : 124
    تاريخ التسجيل : 14/08/2010

    كبة البطاطا في الفرن  Empty كبة البطاطا في الفرن

    مُساهمة من طرف تاج الغلا الخميس سبتمبر 02, 2010 8:51 pm



    [size=29]كبة البطاطا في الفرن
    كبة البطاطا في الفرن  GetInline.aspx?messageid=73e34643-72ca-11df-8042-00215ad7ea6c&attindex=0&cp=-1&attdepth=0&imgsrc=cid%3aimage001.jpg%4001CB065D.04A839D0&hm__login=sip_m&hm__domain=hotmail.com&ip=10.25.152

    المكوّنات
    :
    4 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون

    4
    ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة
    لعجينة البطاطا:
    1500
    غرام أو 6 حبّات متوسطة الحجم من البطاطا غير المقشّرة

    ½ 1
    ملعقة صغيرة منالملح

    ¼
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    بيضة واحدةللحشوة:
    ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

    250
    غرام أو حبتان من البصلالمتوسط الحجم والمفروم

    400
    غرام من اللحم المفروم (لحم الغنم أو العجل
    )
    مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي
    ملعقتان كبيرتان من حبّات الصنوبرالمحمّص
    ¼
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    ملعقة صغيرة من السبعبهارات العربيّة المطحونةطريقةالتحضير:
    تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدةالمذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (معالاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون
    ).
    تُسلق البطاطا في الماءإلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزجالبطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً
    .
    في هذه الأثناء،يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفرومويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة الدجاجماجي المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كلالمكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً
    .
    تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينيةالفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية منالبطاطا المهروسة على الوجه
    .
    تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجهوتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة
    .
    يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبياللون


    </B></I>[/size]
    نعووومه
    نعووومه
    تكتيك جديد


    رقم العضويه : 11
    عدد المساهمات : 58
    تاريخ التسجيل : 15/08/2010
    العمر : 28
    الموقع : في قلب من يحبني

    كبة البطاطا في الفرن  Empty رد: كبة البطاطا في الفرن

    مُساهمة من طرف نعووومه السبت سبتمبر 04, 2010 8:00 pm

    مشكوور خيتوو

    ع طريقه الراائعه

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 2:48 pm